Ingredientes
- 250ml de água morna
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 30g de fermento biológico
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 400g de trigo (ou mais, para dar o ponto de massa firme sem grudar nos dedos)
- 300g de linguiça Blumenau
- Sal grosso a gosto
- Tomilho a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os quatro primeiros ingredientes e deixe descansar até que dobre de volume.
- Acrescente o sal, o ovo e o leite em pó, coloque o trigo e sove a massa até ficar homogênea e deixe descansar.
- Corte em pequenos pedaços toda a linguiça e frite, escorra e reserve.
- Abra a massa e junte a linguiça, coloque em uma forma untada, salpique sal grosso e tomilho a gosto.
- Asse em forno preaquecido em 180 graus até dourar.
- Sirva em seguida.