Receita de Focaccia de linguiça Blumenau

Foto: Zoni Express

Ingredientes

  • 250ml de água morna
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 30g de fermento biológico
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 400g de trigo (ou mais, para dar o ponto de massa firme sem grudar nos dedos)
  • 300g de linguiça Blumenau
  • Sal grosso a gosto
  • Tomilho a gosto

Modo de preparo

  • Misture os quatro primeiros ingredientes e deixe descansar até que dobre de volume.
  • Acrescente o sal, o ovo e o leite em pó, coloque o trigo e sove a massa até ficar homogênea e deixe descansar.
  • Corte em pequenos pedaços toda a linguiça e frite, escorra e reserve.
  • Abra a massa e junte a linguiça, coloque em uma forma untada, salpique sal grosso e tomilho a gosto.
  • Asse em forno preaquecido em 180 graus até dourar.
  • Sirva em seguida.

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