Ingredientes
- 220 g de filé mignon
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
- 1/2 dose de conhaque
- 80 ml de licor de jabuticaba
- 100 ml de suco de jabuticaba
- 100 ml de molho rôti ou caldo de carne encorpado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o filé e bata até que ele alcance a espessura de três centímetros.
- Tempere com pimenta-doreino e sal.
- Coloque um filete de óleo sobre a chapa bem quente e deixe grelhar.
Molho
- Reduza o suco de jabuticaba com o conhaque até a metade.
- Acrescente o licor e deixe no fogo por uns três minutos.
- Em seguida, acrescente o molho rôti ou o caldo de carne encorpado.
- (Pode fazer o caldo cozinhando aparas de carne temperadas, molho inglês, cascas de cebola, alho, cenoura e 1/2 copo de vinho tinto).
- Deixe reduzir pela metade.
- Faça um espelho no prato a ser servido com parte do molho.
- Coloque sobre ele o filé grelhado.
- Cubra o filé com o restante do molho.
- Coloque um ramo de salsinha e dobre o filé.
- Sirva com purê de batatas e arroz.