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Receita de Filé ao molho de jabuticaba


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 220 g de filé mignon
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • 1/2 dose de conhaque
  • 80 ml de licor de jabuticaba
  • 100 ml de suco de jabuticaba
  • 100 ml de molho rôti ou caldo de carne encorpado

Modo de preparo

  • Limpe o filé e bata até que ele alcance a espessura de três centímetros.
  • Tempere com pimenta-doreino e sal.
  • Coloque um filete de óleo sobre a chapa bem quente e deixe grelhar.

Molho

  • Reduza o suco de jabuticaba com o conhaque até a metade.
  • Acrescente o licor e deixe no fogo por uns três minutos.
  • Em seguida, acrescente o molho rôti ou o caldo de carne encorpado.
  • (Pode fazer o caldo cozinhando aparas de carne temperadas, molho inglês, cascas de cebola, alho, cenoura e 1/2 copo de vinho tinto).
  • Deixe reduzir pela metade.
  • Faça um espelho no prato a ser servido com parte do molho.
  • Coloque sobre ele o filé grelhado.
  • Cubra o filé com o restante do molho.
  • Coloque um ramo de salsinha e dobre o filé.
  • Sirva com purê de batatas e arroz.
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