Ingredientes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 gemas
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 3 maçãs verdes descascadas e picadas
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, a farinha, o açúcar, a manteiga e as gemas, sovando até desgrudar das mãos.
- Acrescente água às colheradas, se achar necessário.
- Com essa massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 25cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado com o suco e despeje sobre a massa.
- Coloque as maçãs e leve ao forno por 5 minutos.
- Na batedeira, bata as claras em neve e o açúcar de confeiteiro.
- Cubra a torta e leve ao forno médio por 5 minutos ou até dourar o suspiro.
- Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Retire e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos