Receita de Torta especial de maçã

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 maçãs verdes descascadas e picadas
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, a farinha, o açúcar, a manteiga e as gemas, sovando até desgrudar das mãos.
  • Acrescente água às colheradas, se achar necessário.
  • Com essa massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 25cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado com o suco e despeje sobre a massa.
  • Coloque as maçãs e leve ao forno por 5 minutos.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e o açúcar de confeiteiro.
  • Cubra a torta e leve ao forno médio por 5 minutos ou até dourar o suspiro.
  • Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email