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Receita de Risoto de linguiça Blumenau


Avaliação: / Risoto de linguiça Blumenau9 votos PiorMelhor 
Por Pizzeria Don Peppone

Foto: Pizzeria Don Peppone
Foto: Pizzeria Don Peppone

Ingredientes

  • 500g de linguiça Blumenau
  • 30g alho poró
  • 400g de arroz arbóreo
  • 200ml de vinho branco seco
  • 2 litro de caldo de legumes
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de creme de leite
  • Salsinha picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Frite a linguiça sem acrescentar óleo e depois esfarele.
  • Acrescente o alho poró e depois o arroz.
  • Coloque o vinho branco e deixe evaporar, após o vinho evaporado, acrescente o caldo de legumes aos poucos.
  • Cozinhe até o arroz soltar todo o amido e ainda ficar al dente.
  • Por último acrescente o creme de leite e o parmesão, emulsione em todo o risoto.
  • Finalize com a salsinha picada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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