Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Recheio
- 250 g de mortadela
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada
- Pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 gema batida para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar.
- Misture o leite morno, o ovo, a margarina, o sal e a farinha.
- Trabalhe a massa até soltar das mãos.
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Trabalhe a massa novamente, abra com um rolo e faça três discos de 22 cm de diâmetro.
- Em uma caforma de 22 cm de diâmetro com fundo removível, coloque um disco de massa, faça uma camada de mortadela, cubra com mussarela e tempere com o orégano e a pimenta.
- Coloque mais um disco de massa e repita as camadas do recheio.
- Cubra com o último disco de massa, pincele a gema e cubra.
- Deixe descansar por 25 minutos.
- Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.
- Sirva quente ou fria.
Rendimento: 8 porções