Receita de Fogaça de mortadela

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Recheio

  • 250 g de mortadela
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • Pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 gema batida para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar.
  • Misture o leite morno, o ovo, a margarina, o sal e a farinha.
  • Trabalhe a massa até soltar das mãos.
  • Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  • Trabalhe a massa novamente, abra com um rolo e faça três discos de 22 cm de diâmetro.
  • Em uma caforma de 22 cm de diâmetro com fundo removível, coloque um disco de massa, faça uma camada de mortadela, cubra com mussarela e tempere com o orégano e a pimenta.
  • Coloque mais um disco de massa e repita as camadas do recheio.
  • Cubra com o último disco de massa, pincele a gema e cubra.
  • Deixe descansar por 25 minutos.
  • Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva quente ou fria.

Rendimento: 8 porções

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