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Receita de Fogazza frita de calabresa


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Por Alice Freitas

Ingredientes

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite (o suficiente para dar ponto na massa)

Recheio

  • 3 fatias de bacon picadas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 500g de linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola picada fino
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Em uma tigela pequena, esfarele o fermento e adicione o sal.
  • Misture até virar um líquido.
  • Em uma tigela grande, junte a farinha, o óleo, o fermento dissolvido e o leite.
  • Misture até tudo ficar agregado (se necessário, adicione um pouco mais de leite ou de farinha).
  • Sove a massa até obter uma consistência lisa.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Para o recheio, em uma frigideira grande, frite o bacon em sua própria gordura.
  • Retire-o da frigideira e reserve.
  • Aqueça o azeite na mesma frigideira e frite ligeiramente as rodelas de calabresa.
  • Coloque o bacon de volta à frigideira, misture e reserve.
  • Tempere o tomate com orégano e sal, tempere também a cebola com orégano e sal.
  • Reserve separadamente.
  • Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo.
  • Modele círculos de massa no tamanho desejado (o ideal é que tenham 12cm de diâmetro).
  • Coloque o recheio reservado sobre cada um dos discos.
  • Por cima, espalhe a cebola e o tomate temperados com orégano e uma pitada de sal.
  • Feche cada fogazza unindo as extremidades e pressionando a borda com a ponta de um garfo.
  • Frite em óleo quente e deixe escorrer sobre papel toalha para que fiquem sequinhas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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