Ingredientes
Massa
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite (o suficiente para dar ponto na massa)
Recheio
- 3 fatias de bacon picadas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 500g de linguiça calabresa cortada em rodelas
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 cebola picada fino
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, esfarele o fermento e adicione o sal.
- Misture até virar um líquido.
- Em uma tigela grande, junte a farinha, o óleo, o fermento dissolvido e o leite.
- Misture até tudo ficar agregado (se necessário, adicione um pouco mais de leite ou de farinha).
- Sove a massa até obter uma consistência lisa.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma frigideira grande, frite o bacon em sua própria gordura.
- Retire-o da frigideira e reserve.
- Aqueça o azeite na mesma frigideira e frite ligeiramente as rodelas de calabresa.
- Coloque o bacon de volta à frigideira, misture e reserve.
- Tempere o tomate com orégano e sal, tempere também a cebola com orégano e sal.
- Reserve separadamente.
- Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo.
- Modele círculos de massa no tamanho desejado (o ideal é que tenham 12cm de diâmetro).
- Coloque o recheio reservado sobre cada um dos discos.
- Por cima, espalhe a cebola e o tomate temperados com orégano e uma pitada de sal.
- Feche cada fogazza unindo as extremidades e pressionando a borda com a ponta de um garfo.
- Frite em óleo quente e deixe escorrer sobre papel toalha para que fiquem sequinhas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos