Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de margarina
- Margarina para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500ml de leite fervente
- 2 xícaras (chá) de carne moída assada
- 2 gemas
- Sal, pimenta do reino, noz moscada e tomilho a gosto
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha, o sal, as gemas e a água até formar uma massa.
- Se precisar, acrescente mais água.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Abra e espalhe 1/2 xícara (chá) de margarina.
- Dobre, passe a margarina restante e deixe descansar por 30 minutos.
- Para o recheio, derreta a margarina em fogo baixo, junte a farinha e mexa até dourar.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo até obter um creme.
- Junte a carne, a gema e deixe engrossar.
- tempere com sal, pimenta, noz moscada e tomilho.
- Junte o limão e a manteiga.
- Abra a massa, corte em quadrados, coloque o recheio e junte as pontas.
- Arrume em uma assadeira untada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, até assar e dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos