Receita de Folhado assado de carne

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de margarina
  • Margarina para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de leite fervente
  • 2 xícaras (chá) de carne moída assada
  • 2 gemas
  • Sal, pimenta do reino, noz moscada e tomilho a gosto
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Misture a farinha, o sal, as gemas e a água até formar uma massa.
  • Se precisar, acrescente mais água.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Abra e espalhe 1/2 xícara (chá) de margarina.
  • Dobre, passe a margarina restante e deixe descansar por 30 minutos.
  • Para o recheio, derreta a margarina em fogo baixo, junte a farinha e mexa até dourar.
  • Acrescente o leite aos poucos, mexendo até obter um creme.
  • Junte a carne, a gema e deixe engrossar.
  • tempere com sal, pimenta, noz moscada e tomilho.
  • Junte o limão e a manteiga.
  • Abra a massa, corte em quadrados, coloque o recheio e junte as pontas.
  • Arrume em uma assadeira untada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, até assar e dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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