Receita de Folhado de carne com catupiry

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300g de carne tipo patinho moída
  • 1 cebola picada
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 200g de requeijão cremoso tipo catupiry
  • 1 disco de massa folhada de 30cm de diâmetro (comprada pronta)
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne por 5 minutos ou até secar.
  • Adicione a cebola e frite por mais 3 minutos.
  • Desligue o fogo, tempere com sal, pimenta, salsa, misture e deixe esfriar.
  • Espalhe sobre a massa folhada e cubra com o requeijão tipo catupiry, deixando uma borda.
  • Umedeça as bordas e dobre, formando uma meia lua.
  • Transfira para uma assadeira, pincele com a gema e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Dica

  • Não é necessário untar a forma, pois a massa folhada já é amanteigada e não gruda.

Rendimento:6 unidades

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email