Receita de Folhado picante de camembert

Ingredientes

  • 20 cm de massa folhada
  • 1 queijo camembert (100g)
  • 2 colheres (sopa) de geleia de pimenta
  • 1 gema
  • Pimenta calabresa

Modo de preparo

  • Limpe a superfície que trabalhará com álcool e abra a massa folhada.
  • Se for usar massa caseira, não esqueça de untar a mesa com farinha de trigo, as massas comercializadas já vêm com um plástico protetor, use-o para abrir a massa.
  • Corte a massa num tamanho bom para poder cobrir o queijo.
  • Coloque o queijo inteiro no meio da massa, e por cima coloque a geleia de pimenta.
  • Se preferir, pode colocar mais geleia ao redor do queijo, inclusive.
  • Dobre duas pontas opostas, depois as outras duas, formando um “pacotinho” bem fechado.
  • Não precisa usar nada para colar a massa, basta fazer uma leve pressão na massa.
  • Certifique-se que a massa esteja cobrindo o queijo totalmente, para que não vaze enquanto assa.
  • Pincele a gema por cima da massa folhada e salpique um pouco de pimenta calabresa por cima.
  • Asse em forno preaquecido por aproximadamente 15-20 minutos, até que fique dourado.
  • Não é necessário untar a forma.
  • Sirva como entrada ou aperitivo com torradinhas.
  • Quando cortar, o queijo estará derretido e misturado com a geleia, e escorrerá de uma forma deliciosa.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email