Ingredientes
- 20 cm de massa folhada
- 1 queijo camembert (100g)
- 2 colheres (sopa) de geleia de pimenta
- 1 gema
- Pimenta calabresa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a superfície que trabalhará com álcool e abra a massa folhada.
- Se for usar massa caseira, não esqueça de untar a mesa com farinha de trigo, as massas comercializadas já vêm com um plástico protetor, use-o para abrir a massa.
- Corte a massa num tamanho bom para poder cobrir o queijo.
- Coloque o queijo inteiro no meio da massa, e por cima coloque a geleia de pimenta.
- Se preferir, pode colocar mais geleia ao redor do queijo, inclusive.
- Dobre duas pontas opostas, depois as outras duas, formando um “pacotinho” bem fechado.
- Não precisa usar nada para colar a massa, basta fazer uma leve pressão na massa.
- Certifique-se que a massa esteja cobrindo o queijo totalmente, para que não vaze enquanto assa.
- Pincele a gema por cima da massa folhada e salpique um pouco de pimenta calabresa por cima.
- Asse em forno preaquecido por aproximadamente 15-20 minutos, até que fique dourado.
- Não é necessário untar a forma.
- Sirva como entrada ou aperitivo com torradinhas.
- Quando cortar, o queijo estará derretido e misturado com a geleia, e escorrerá de uma forma deliciosa.