Ingredientes
- ¼ xícara (chá) de manjericão desfolhado pequeno
- 3 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 1 cenoura cozida, cortada em rodelas bem finas
- 2/3 vidro de leite de coco (vidro de 200 ml)
- 60 ml de nam pla (caldo de peixe tailandes)
- 500g de peito de frango em tiras
- 6 folhas de limão
- Curry verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o leite de côco e o curry verde na panela e deixe ferver.
- Coloque um pouco de água para deixar o leite de côco mais fino, assim ele não seca facilmente.
- Acrescente o frango, o nam pla e o açúcar.
- Cozinhe no fogo baixo.
- Acrescente as cascas de limão e engrosse o molho com um pouco de amido de milho.
- Adicione a cenoura picada e o manjericão.
- Retire as cascas de limão e sirva bem quente.
Dica: Nam pla é um fermentado de peixes tailandês.
Para substituir prepare com 1 dente de alho amassado, 20g de anchovas salgadas, 1 colher (sopa) de açúcar mascavo e 2 xícaras (chá) de agua.
Leve ao fogo até ferver, apague o fogo e deixe repousar por 3 horas, coe e utilize, guardando o que resta na geladeira para outro uso.