Ingredientes
- Discos de papel de arroz
- Espaguete de arroz, cozido
- Folhas de alface crespa
- Pepinos cortados em tirinhas
- Folhas de hortelã miúdo ou coentro
- Cebolinha verde
- Cenouras em tiras finas
- Camarões salteados ou grelhados (cerca de 3 ou 4 por rolinho)
Molho
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/3 xícara (chá0 de molho hoisin
- 1 colher (sopa) de óleo (usei meia)
- 2 dentes de alho picados e amassados
- 1 pimenta vermelha bem picadinha
- 3 colher (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim ou de caju
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture capim-santo (capim-limão), hortelã, pimenta malagueta, sal na quantidade que desejar, dependendo da porção de camarões.
- Deixe-os (limpos e descascados) de molho nessa mistura.
- Aqueça óleo e salteie os camarões aos poucos para não juntar caldo.
- Eles devem ficar sequinhos.
- Outra alternativa é grelhá-los.
- Aqueça o óleo, adicione o alho e deixe dourar.
- Ponha o molho hoisin, açúcar, manteiga de amendoim ou caju e molho de pimenta vermelha.
- Mexa bem e deixe cozinhar por uns 30 segundos.
- Adicione a água e misture bem.
- A consistência deve ser grossa.
- Para fazer os rolinhos, hidrate a massa em água fria por uns cinco segundos.
- Algumas pessoas recomendam menos tempo.
- Coloque a massa sobre um pano seco e limpo.
- Começando da extremidade, ao comprido, coloque o camarão, um punhadinho de espaguete, alface, cenoura, pepino, folhas de hortelã ou coentro.
- Tudo em camadinhas.
- Enrole devagar e quase no final, dobre as pontas para dentro.
- Sirva imediatamente com o molho.