Receita de Goi cuon

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • Discos de papel de arroz
  • Espaguete de arroz, cozido
  • Folhas de alface crespa
  • Pepinos cortados em tirinhas
  • Folhas de hortelã miúdo ou coentro
  • Cebolinha verde
  • Cenouras em tiras finas
  • Camarões salteados ou grelhados (cerca de 3 ou 4 por rolinho)

Molho

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá0 de molho hoisin
  • 1 colher (sopa) de óleo (usei meia)
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 1 pimenta vermelha bem picadinha
  • 3 colher (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim ou de caju

Modo de preparo

  • Misture capim-santo (capim-limão), hortelã, pimenta malagueta, sal na quantidade que desejar, dependendo da porção de camarões.
  • Deixe-os (limpos e descascados) de molho nessa mistura.
  • Aqueça óleo e salteie os camarões aos poucos para não juntar caldo.
  • Eles devem ficar sequinhos.
  • Outra alternativa é grelhá-los.
  • Aqueça o óleo, adicione o alho e deixe dourar.
  • Ponha o molho hoisin, açúcar, manteiga de amendoim ou caju e molho de pimenta vermelha.
  • Mexa bem e deixe cozinhar por uns 30 segundos.
  • Adicione a água e misture bem.
  • A consistência deve ser grossa.
  • Para fazer os rolinhos, hidrate a massa em água fria por uns cinco segundos.
  • Algumas pessoas recomendam menos tempo.
  • Coloque a massa sobre um pano seco e limpo.
  • Começando da extremidade, ao comprido, coloque o camarão, um punhadinho de espaguete, alface, cenoura, pepino, folhas de hortelã ou coentro.
  • Tudo em camadinhas.
  • Enrole devagar e quase no final, dobre as pontas para dentro.
  • Sirva imediatamente com o molho.

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