Ingredientes
- 6 bananas da terra
- 500 g de carne seca, charque ou de sol
- 500 g de queijo mussarela
- 1 pote de cream cheese
- 1 pote de requeijão cremoso
- 1/2 pote de maionese pequeno
- 1 caixa de creme de leite
- Noz-moscada ralada a gosto
- Manteiga para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva a carne seca para tirar o excesso sal (dessalgar).
- Desfie a carne e misture com o requeijão cremoso, reserve
- Corte as bananas em tiras e frite na manteiga.
Montagem
- Em um refratário médio coloque primeiro a banana frita, depois a carne seca, o cream cheese, o queijo mussarela (desfiado ou em pedaços), nessa ordem.
Recheio
- Em uma vasilha misture o creme de leite com a noz-moscada ralada (a gosto).
- Adicione a maionese e misture novamente.
- Por fim, cubra toda a lasanha com o recheio.
- Finalize com queijo mussarela.
- Leve ao fogo a 180° C por 20 minutos.
- Deixe tempo suficiente para derreter o queijo (esse tempo pode variar a depender do forno).
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos