Receita de Lasanha de carne-seca com molho branco

Foto: Fortaleza

Ingredientes

  • 1 pacote de lasanha Fortaleza Express Sêmola
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Finna (sem fermento)
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de noz-moscada em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 kg de carne-seca dessalgada e desfiada
  • 400 g de queijo mussarela

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
  • Adicione a farinha de trigo e deixe dourar um pouco.
  • Coloque o leite aos poucos, misturando bem para que os ingredientes sejam incorporados.
  • Mexa até engrossar bem.
  • Adicione o creme de leite, a noz-moscada e acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  • Em um refratário, monte a lasanha Fortaleza em camadas: molho, massa, carne, massa, molho, queijo.
  • Leve ao forno para assar a 200 ºC até derreter o queijo completamente.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 8 porções

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