Ingredientes
- 2 massas folhadas laminadas congeladas (300 g cada)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 150 g de presunto cozido fatiado fino
- 1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado
- 1 ovo ligeiramente batido
- Sal e noz-moscada moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele a massa seguindo as instruções da embalagem.
- Em uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha, desenrole a massa, coloque cada uma em uma assadeira e leve para gelar.
- Em uma panela pequena, aqueça a manteiga e junte a farinha.
- Cozinhe, mexendo, por 1 minuto até começar a dourar.
- Adicione o leite mexendo para não empelotar e deixe ferver até engrossar um pouco.
- Tempere com sal e noz-moscada.
- Deixe esfriar.
- Preaqueça o forno a 200°C (alto).
- Retire as massas da geladeira e forre uma delas com o presunto, deixando uma borda livre de 2 cm, em toda volta, distribua o queijo e espalhe o molho.
- Cubra com a outra massa, pressione as bordas e vire-as para cima.
- Faça alguns cortes na massa, pincele com o ovo e leve para assar por 30 minutos ou até dourar bem.
- Sirva morna.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos