Receita de Massa folhada com presunto e queijo

Ingredientes

  • 2 massas folhadas laminadas congeladas (300 g cada)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 150 g de presunto cozido fatiado fino
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • Sal e noz-moscada moída a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descongele a massa seguindo as instruções da embalagem.
  • Em uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha, desenrole a massa, coloque cada uma em uma assadeira e leve para gelar.
  • Em uma panela pequena, aqueça a manteiga e junte a farinha.
  • Cozinhe, mexendo, por 1 minuto até começar a dourar.
  • Adicione o leite mexendo para não empelotar e deixe ferver até engrossar um pouco.
  • Tempere com sal e noz-moscada.
  • Deixe esfriar.
  • Preaqueça o forno a 200°C (alto).
  • Retire as massas da geladeira e forre uma delas com o presunto, deixando uma borda livre de 2 cm, em toda volta, distribua o queijo e espalhe o molho.
  • Cubra com a outra massa, pressione as bordas e vire-as para cima.
  • Faça alguns cortes na massa, pincele com o ovo e leve para assar por 30 minutos ou até dourar bem.
  • Sirva morna.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos