Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 450 g de brócolis
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 75 g de queijo meia-cura (mais firme) esmigalhado
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 1 ovo ligeiramente batido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, coloque a farinha, o azeite, sal e ⅓ de xícara (chá) de água gelada.
- Misture com um garfo até formar uma pasta.
- Amasse com as mãos por 1 minuto até obter uma massa e enrole em filme plástico.
- Deixe repousar por 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 200°C (quente).
- Enquanto isto prepare o recheio.
Recheio
- Afervente os brócolis em água temperada com sal por 1 minuto.
- Escorra e seque em papel toalha.
- Abra a massa sobre uma superfície em um círculo de aproximadamente 32 cm de diâmetro.
- Transfira para uma assadeira, espalhe o parmesão sobre a massa e distribua o brócoli, no centro, deixando um espaço livre de 6 cm de borda.
- Espalhe o queijo meia-cura e a pimenta, tempere e dobre a massa sobre o centro, fazendo ondas nas bordas.
- Pincele com o ovo e leve para assar, na grade de baixo, por 35 a 40 minutos ou até dourar bem.
- Sirva morna ou em temperatura ambiente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos