Receita de Galete de brócolis com queijo

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 450 g de brócolis
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 75 g de queijo meia-cura (mais firme) esmigalhado
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 ovo ligeiramente batido

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Massa

  • Em uma tigela, coloque a farinha, o azeite, sal e ⅓ de xícara (chá) de água gelada.
  • Misture com um garfo até formar uma pasta.
  • Amasse com as mãos por 1 minuto até obter uma massa e enrole em filme plástico.
  • Deixe repousar por 30 minutos.
  • Preaqueça o forno a 200°C (quente).
  • Enquanto isto prepare o recheio.

Recheio

  • Afervente os brócolis em água temperada com sal por 1 minuto.
  • Escorra e seque em papel toalha.
  • Abra a massa sobre uma superfície em um círculo de aproximadamente 32 cm de diâmetro.
  • Transfira para uma assadeira, espalhe o parmesão sobre a massa e distribua o brócoli, no centro, deixando um espaço livre de 6 cm de borda.
  • Espalhe o queijo meia-cura e a pimenta, tempere e dobre a massa sobre o centro, fazendo ondas nas bordas.
  • Pincele com o ovo e leve para assar, na grade de baixo, por 35 a 40 minutos ou até dourar bem.
  • Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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