Ingredientes
- 4 peras maduras e bem firmes, sem casca
- Suco e casca de 1 limão
- 1 estrela de anis
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100 g de amêndoas moídas
- 100 g de manteiga
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 2 xícaras (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as frutas ao meio, retire o miolo com as sementes e coloque as peras em uma panela, cubra com água e junte o suco e a casca de limão, o anis e 1/3 de xícara (chá) do açúcar.
- Deixe ferver por 10 minutos ou até as peras ficarem macias. Retire do fogo e deixe esfriar dentro da calda.
- Preaqueça o forno a 180º(moderado).
- Em uma tigela, misture a amêndoa com o açúcar restante.
- Derreta a manteiga e deixe esfriar ligeiramente.
- Misture aos ingredientes secos e acrescente os ovos.
- Retire as peras da calda e fatie cada metade em seis gomos.
- Espalhe a massa em um refratário médio e coloque as peras sobre a massa, formando um desenho.
- Asse por 30 minutos ou até dourar bem.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco.
- Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva com sorvete.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos