Receita de Clafouti de pera

Ingredientes

  • 4 peras maduras e bem firmes, sem casca
  • Suco e casca de 1 limão
  • 1 estrela de anis
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de amêndoas moídas
  • 100 g de manteiga
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

  • Corte as frutas ao meio, retire o miolo com as sementes e coloque as peras em uma panela, cubra com água e junte o suco e a casca de limão, o anis e 1/3 de xícara (chá) do açúcar.
  • Deixe ferver por 10 minutos ou até as peras ficarem macias. Retire do fogo e deixe esfriar dentro da calda.
  • Preaqueça o forno a 180º(moderado).
  • Em uma tigela, misture a amêndoa com o açúcar restante.
  • Derreta a manteiga e deixe esfriar ligeiramente.
  • Misture aos ingredientes secos e acrescente os ovos.
  • Retire as peras da calda e fatie cada metade em seis gomos.
  • Espalhe a massa em um refratário médio e coloque as peras sobre a massa, formando um desenho.
  • Asse por 30 minutos ou até dourar bem.
  • Retire do forno, deixe esfriar um pouco.
  • Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva com sorvete.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email