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Receita de Massa folhada italiana


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1/2kg de farinha de trigo (peneirada)
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 colher (chá) rasa de açúcar
  • 1 ovo médio (ligeiramente batido)
  • 1 colher (sopa) de margarina (para folhados)
  • 250ml de água (gelada)

Para folhear

  • 425g de margarina (para folhear)
  • 50g de farinha de trigo (peneirada)

Modo de preparo

  • Coloque a farinha de trigo sobre a bancada, abra uma cavidade no centro, junte os demais ingredientes e amasse com as mãos até obter uma massa lisa, macia, porém enxuta.
  • Em seguida, corte a massa em cruz e deixe descansar por 15 minutos.
  • A parte, amasse a margarina para folheados com a farinha de trigo (abaixo) até obter uma mistura homogênea, aplique dentro da massa cortada em cruz e feche como um envelope.
  • Abra a massa sobre bancada ligeiramente enfarinhada e faça as dobras como foram indicadas.
  • Deixe a massa folhada descansar na geladeira por 30 minutos.
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