Ingredientes
- 1/2kg de farinha de trigo (peneirada)
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (chá) rasa de açúcar
- 1 ovo médio (ligeiramente batido)
- 1 colher (sopa) de margarina (para folhados)
- 250ml de água (gelada)
Para folhear
- 425g de margarina (para folhear)
- 50g de farinha de trigo (peneirada)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha de trigo sobre a bancada, abra uma cavidade no centro, junte os demais ingredientes e amasse com as mãos até obter uma massa lisa, macia, porém enxuta.
- Em seguida, corte a massa em cruz e deixe descansar por 15 minutos.
- A parte, amasse a margarina para folheados com a farinha de trigo (abaixo) até obter uma mistura homogênea, aplique dentro da massa cortada em cruz e feche como um envelope.
- Abra a massa sobre bancada ligeiramente enfarinhada e faça as dobras como foram indicadas.
- Deixe a massa folhada descansar na geladeira por 30 minutos.