Ingredientes
- 60g de manteiga sem sal
- 50g de farinha de trigo
- 300ml de leite frio
- 100g de creme de leite UHT
- 100g de requeijão firme
- 30g de queijo parmesão ralado fino
- 5 ovos grandes (bata as claras em neve)
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Noz moscada ralada a gosto
Creme de palmito
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho socados
- 1 cebola média picadinha
- 4 colheres (sopa) de molho de tomates pronto
- 1 vidro pequeno de palmitos cortados em rodelas
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de água ou leite
- 1/3 xícara (chá) de ervilhas em conserva
- 1/2 tablete de caldo de galinha
- 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Molho de pimenta a gosto
- Cheiro verde a gosto
Molho de camarões
- 400ml de molho de tomate pronto
- 250g de camarões pequenos limpos, cozidos e temperados a gosto
- 1/4 xícara (chá) de ervilhas frescas cozidas
- Sal a gosto
- Molho de pimenta a gosto
- Temperos a gosto
Decoração
- Requeijão firme
- Rodelas de palmito
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga, doure a farinha de trigo, junte o leite e mexa até ferver e engrossar.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o requeijão, o queijo parmesão e as gemas temperando a gosto.
- Deixe esfriar e acrescente as claras em neve.
- Misture a cebolinha verde e espalhe a massa numa forma retangular untada e enfarinhada (45x30x2) e asse em forno preaquecido a 170ºC até que a superfície esteja ligeiramente dourada. Desenforme depois de frio.
Creme de palmito
- Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
- Junte o molho de tomates e os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo. Prove os temperos e quando levantar fervura acrescente a farinha misturando até obter um creme firme.
- Deixe esfriar.
Molho de camarões
- Aqueça o molho de tomates, junte os camarões e tempere a gosto.
- Reserve.
- Desenforme o rocambole sobre uma folha de papel alumínio, espalhe o creme de palmito e enrole.
- Volte o rocambole enrolando-o no papel alumínio bem apertado.
- Coloque na geladeira por aproximadamente 1 hora, isso é para ele ficar firme e sem folga, assim ele fica bem compacto.
- Ao servir, aqueça-o, espalhe o molho de camarões em toda a volta e decore a gosto.
- Use requeijão mais firme no bico de confeitar pitanga e enfeite com azeitonas pretas,sobre o rocambole.