Receita de Rocambole caiçara

Ingredientes

  • 60g de manteiga sem sal
  • 50g de farinha de trigo
  • 300ml de leite frio
  • 100g de creme de leite UHT
  • 100g de requeijão firme
  • 30g de queijo parmesão ralado fino
  • 5 ovos grandes (bata as claras em neve)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Noz moscada ralada a gosto

Creme de palmito

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 cebola média picadinha
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomates pronto
  • 1 vidro pequeno de palmitos cortados em rodelas
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de água ou leite
  • 1/3 xícara (chá) de ervilhas em conserva
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Molho de camarões

  • 400ml de molho de tomate pronto
  • 250g de camarões pequenos limpos, cozidos e temperados a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de ervilhas frescas cozidas
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta a gosto
  • Temperos a gosto

Decoração

  • Requeijão firme
  • Rodelas de palmito

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Derreta a manteiga, doure a farinha de trigo, junte o leite e mexa até ferver e engrossar.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o requeijão, o queijo parmesão e as gemas temperando a gosto.
  • Deixe esfriar e acrescente as claras em neve.
  • Misture a cebolinha verde e espalhe a massa numa forma retangular untada e enfarinhada (45x30x2) e asse em forno preaquecido a 170ºC até que a superfície esteja ligeiramente dourada. Desenforme depois de frio.

Creme de palmito

  • Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  • Junte o molho de tomates e os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo. Prove os temperos e quando levantar fervura acrescente a farinha misturando até obter um creme firme.
  • Deixe esfriar.

Molho de camarões

  • Aqueça o molho de tomates, junte os camarões e tempere a gosto.
  • Reserve.
  • Desenforme o rocambole sobre uma folha de papel alumínio, espalhe o creme de palmito e enrole.
  • Volte o rocambole enrolando-o no papel alumínio bem apertado.
  • Coloque na geladeira por aproximadamente 1 hora, isso é para ele ficar firme e sem folga, assim ele fica bem compacto.
  • Ao servir, aqueça-o, espalhe o molho de camarões em toda a volta e decore a gosto.
  • Use requeijão mais firme no bico de confeitar pitanga e enfeite com azeitonas pretas,sobre o rocambole.
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