Receitas > Salgados > Melão recheado com gamba

Receita de Melão recheado com gamba


Avaliação: / Melão recheado com gamba1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) bem cheias de natas para culinária
  • 3 melões pequenos
  • 200 g de gambas cozidas e descascadas
  • 60 g de caju picado grosseiramente
  • 3 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de cebolinho picado
  • 2 toranjas

Modo de preparo

  • Corte os melões ao meio, horizontalmente.
  • Limpe de pevides e filamentos.
  • Com o utensílio próprio, faça pequenas bolas com a polpa do melão, deixando as cascas limpas, mas com cuidado para não as estragar.
  • Guarde as cascas na geladeira.
  • Descasque as toranjas, entrando ligeiramente na polpa para que os gomos fiquem sem peles e retire os caroços.
  • Corte os gomos ao meio e misture às bolas de melão.
  • Coloque tudo numa tigela, tampe com película aderente e guarde na geladeira.

Molho

  • Bata as natas para culinária, com o sumo de limão e o açúcar, juntando depois o cebolinho picado.
  • Escorra os frutos.
  • Misture a este tempero a fruta e as gambas.
  • Coloque este preparado nas cascas dos melões e sirva decorado com os cajus e um pouco de cebolinho picado.

Dica

  • Gambas é uma espécie de camarão um pouco maior.

Rendimento: 6 pessoas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso