Receitas > Salgados > Melão recheado com gamba

Receita de Melão recheado com gamba


Avaliação: / Melão recheado com gamba1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) bem cheias de natas para culinária
  • 3 melões pequenos
  • 200 g de gambas cozidas e descascadas
  • 60 g de caju picado grosseiramente
  • 3 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de cebolinho picado
  • 2 toranjas

Modo de preparo

  • Corte os melões ao meio, horizontalmente.
  • Limpe de pevides e filamentos.
  • Com o utensílio próprio, faça pequenas bolas com a polpa do melão, deixando as cascas limpas, mas com cuidado para não as estragar.
  • Guarde as cascas na geladeira.
  • Descasque as toranjas, entrando ligeiramente na polpa para que os gomos fiquem sem peles e retire os caroços.
  • Corte os gomos ao meio e misture às bolas de melão.
  • Coloque tudo numa tigela, tampe com película aderente e guarde na geladeira.

Molho

  • Bata as natas para culinária, com o sumo de limão e o açúcar, juntando depois o cebolinho picado.
  • Escorra os frutos.
  • Misture a este tempero a fruta e as gambas.
  • Coloque este preparado nas cascas dos melões e sirva decorado com os cajus e um pouco de cebolinho picado.

Dica

  • Gambas é uma espécie de camarão um pouco maior.

Rendimento: 6 pessoas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso