Receita de Gambas al Ajillo

Gambas al Ajillo
Foto: Chef Fabio Benedetti do Paellas Pepe

Não é fã de bacalhau? Conheça então essa opção de receita com peixe para o seu almoço. O chef Fabio Benedetti do restaurante Paellas Pepe, separou essa deliciosa receita que vão impressionar os convidados na sua casa.
É um prato da culinária espanhola, que traz os frutos do mar como estrela, e vão impressionar toda a sua família naquele almoço especial.

Como fazer gambas al Ajillo

Aqueça o azeite numa frigideira pequena. Coloque o alho até dourar. Em seguida coloque o camarão, deixando-o dourar também. Assim que estiver dourado, acrescente as pimentas e desligue o fogo. Polvilhe com sal e sirva bem quente, com uma cesta de pães.

Ingredientes

  • 1 pimenta dedo-de-moça (cortada em pedaços)
  • 2 dentes de alho (cortados na metade)
  • 200 g de camarão médio (limpo)
  • Sal a gosto
  • 150 ml de azeite de oliva extravirgem

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite numa frigideira pequena.
  • Coloque o alho até dourar.
  • Em seguida coloque o camarão, deixando-o dourar também.
  • Assim que estiver dourado, acrescente as pimentas e desligue o fogo.
  • Polvilhe com sal e sirva bem quente, com uma cesta de pães.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela