Receitas > Carnes > Enformado de carne

Receita de Enformado de carne


Avaliação: / Enformado de carne1 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 500grs de coxão mole moído
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/4 xícara (chá) de azeitona verde cortada em fatias
  • 1kg de batata cozida e espremida
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 200grs de queijo fundido tipo gruyère
  • Sal e noz moscada a gosto

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o alho e a cebola.
  • Em uma frigideira com o óleo, frite a carne, mexendo sempre, até ficar cozida.
  • Adicione a azeitona e reserve.
  • Tempere a batata espremida com sal e noz moscada, junte o ovo, a manteiga e bata até ficar uma mistura lisa.
  • Espalhe a metade do purê no fundo e nos lados de uma forma de 24cm de diâmetro, untada com manteiga, e por cima coloque a carne.
  • Distribua os pedaços de queijo fundido sobre a carne, e cubra com o purê restante.
  • Alise a superfície com uma colher molhada com água e leve ao forno médio (180º), pré aquecido, por 30 minutos.
  • Retire do forno, deixe amornar um pouco e desenforme.
  • Sirva quente.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso