Ingredientes
- 500g de coxão mole moído
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/4 xícara (chá) de azeitona verde cortada em fatias
- 1kg de batata cozida e espremida
- 2 ovos
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 200g de queijo fundido tipo gruyère
- Sal e noz moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o alho e a cebola.
- Em uma frigideira com o óleo, frite a carne, mexendo sempre, até ficar cozida.
- Adicione a azeitona e reserve.
- Tempere a batata espremida com sal e noz moscada, junte o ovo, a manteiga e bata até ficar uma mistura lisa.
- Espalhe a metade do purê no fundo e nos lados de uma forma de 24cm de diâmetro, untada com manteiga, e por cima coloque a carne.
- Distribua os pedaços de queijo fundido sobre a carne, e cubra com o purê restante.
- Alise a superfície com uma colher molhada com água e leve ao forno médio (180º), pré aquecido, por 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar um pouco e desenforme.
- Sirva quente.
Rendimento:8 porções