Receita de Enformado de carne

Ingredientes

  • 500g de coxão mole moído
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/4 xícara (chá) de azeitona verde cortada em fatias
  • 1kg de batata cozida e espremida
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 200g de queijo fundido tipo gruyère
  • Sal e noz moscada a gosto

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o alho e a cebola.
  • Em uma frigideira com o óleo, frite a carne, mexendo sempre, até ficar cozida.
  • Adicione a azeitona e reserve.
  • Tempere a batata espremida com sal e noz moscada, junte o ovo, a manteiga e bata até ficar uma mistura lisa.
  • Espalhe a metade do purê no fundo e nos lados de uma forma de 24cm de diâmetro, untada com manteiga, e por cima coloque a carne.
  • Distribua os pedaços de queijo fundido sobre a carne, e cubra com o purê restante.
  • Alise a superfície com uma colher molhada com água e leve ao forno médio (180º), pré aquecido, por 30 minutos.
  • Retire do forno, deixe amornar um pouco e desenforme.
  • Sirva quente.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email