Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 150g de bacon picado
- 2 gomos de linguiça tipo paio picada
- 3 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 1 cubo de caldo de legumes
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão carioca cozido e escorrido
- 1 xícara (chá) de queijo coalho esfarelado
- Salsa picada a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola, o bacon e o paio.
- Adicione o arroz, o caldo de legumes e refogue por 5 minutos.
- Despeje a água, espere ferver, abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semitampada, por 15 minutos.
- Adicione o feijão e cozinhe por mais 5 minutos ou até o arroz amaciar.
- Espalhe o queijo coalho, decore com salsa, tampe a panela e espere derreter o queijo.
- Transfira para uma travessa e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos