Receita de Mexido gratinado

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 150g de bacon picado
  • 2 gomos de linguiça tipo paio picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão carioca cozido e escorrido
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho esfarelado
  • Salsa picada a gosto para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola, o bacon e o paio.
  • Adicione o arroz, o caldo de legumes e refogue por 5 minutos.
  • Despeje a água, espere ferver, abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semitampada, por 15 minutos.
  • Adicione o feijão e cozinhe por mais 5 minutos ou até o arroz amaciar.
  • Espalhe o queijo coalho, decore com salsa, tampe a panela e espere derreter o queijo.
  • Transfira para uma travessa e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email