Ingredientes
Massa
- 9 matzo (pão ázimo)
- 2 litros de água
Recheio
- 3 cebolas picadas
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 700g de patinho bovino moido
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/8 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de matzá
- 1 batata cozida na forma de purê
- 1/2 xícara (chá) de pinoli
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Finalização
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de caldo de frango
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Mergulhe os matzo na água e deixe-as por 10 segundos.
- Retire-os, envolva-os em papel toalha e deixe descansar por 15 minutos, ou até ficarem macios.
Recheio
- Refogue a cebolano óleo até ficar dourada.
- Junte o alho e a carne.
- Aumente o fogo e cozinhe a carne.
- Adicione o sal, a pimenta e a canela.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Acrescente os ovos, a farinha de matzá, a batta, o pinoli e a salsinha, misturando bem.
- Unte uma assadeira com o óleo.
- Pincele os matzo com metade do azeite e forre a assadeira com eles, separando uma porção para fechar a torta.
- Disponha uma camada do recheio e cubra com outra camada de matzo.
- Repita a operação, fechando a torta com os matzo.
- Dobre as bordas excedentes, pincele com o restante de azeite e leve para assar em forno preaquecido, a 180C, por 25 minutos, ou até começar a dourar.
- Retire do forno, regue com o caldo de frango e asse por mais 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Difícil