Receita de Mina del pessach

Ingredientes

Massa

  • 9 matzo (pão ázimo)
  • 2 litros de água

Recheio

  • 3 cebolas picadas
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 700g de patinho bovino moido
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/8 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de matzá
  • 1 batata cozida na forma de purê
  • 1/2 xícara (chá) de pinoli
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Finalização

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de caldo de frango

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Mergulhe os matzo na água e deixe-as por 10 segundos.
  • Retire-os, envolva-os em papel toalha e deixe descansar por 15 minutos, ou até ficarem macios.

Recheio

  • Refogue a cebolano óleo até ficar dourada.
  • Junte o alho e a carne.
  • Aumente o fogo e cozinhe a carne.
  • Adicione o sal, a pimenta e a canela.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Acrescente os ovos, a farinha de matzá, a batta, o pinoli e a salsinha, misturando bem.
  • Unte uma assadeira com o óleo.
  • Pincele os matzo com metade do azeite e forre a assadeira com eles, separando uma porção para fechar a torta.
  • Disponha uma camada do recheio e cubra com outra camada de matzo.
  • Repita a operação, fechando a torta com os matzo.
  • Dobre as bordas excedentes, pincele com o restante de azeite e leve para assar em forno preaquecido, a 180C, por 25 minutos, ou até começar a dourar.
  • Retire do forno, regue com o caldo de frango e asse por mais 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Difícil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela