Ingredientes
- 1kg de filé de traíra
- 500g de filé de carpa
- 2 cebolas picadas
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de matzá (pão ázimo)
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Pimenta do reino a gosto
Caldo
- 3 litros de água
- Cabeças, peles e espinha de peixes
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 cenoura descascada e cozida, cortada em rodelas para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No processador, triture os peixes com as cebolas.
- Junte os ovos, a farinha, o sal, o açúcar e a pimenta, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- Deixe descansar em geladeira por 40 minutos.
- Passado esse tempo, modele bolinhos pequenos e reserve.
Caldo
- Assim que a água ferver, coloque as cabeças, as peles e as espinhas dos peixes.
- Junte a cebola, a cenoura, o óleo e o açúcar.
- Acerte o sal e a pimenta e cozinhe por 1 hora.
- Peneire, reservando o caldo.
- Retire os bolinhos da geladeira e leve-os para cozinhar no caldo por 1 hora em fogo médio.
- Quando ferver, diminua o fogo.
- Retire-os e deixe que esfriem.
- Disponha-os em uma travessa, decore-os com as rodelas de cenoura e sirva.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 5 horas
Dificuldade: Média