Ingredientes
- 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
- 1 colher (chá) de sal
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2/3 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
- Óleo para untar
- 1 ovo para pincelar
Recheio
- 2 latas de patê de presunto
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes e pretas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha peneirada com o sal e abra um buraco no meio.
- Adicione o fermento dissolvido no leite morno, os ovos ligeiramente batidos com um garfo, a manteiga, o açúcar e misture bem até ficar homogêneo.
- Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove a massa por 10 minutos.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo, formando 2 retângulos com espessura de 0,5cm.
- Espalhe o patê no centro dos retângulos, deixando as bordas livres, salpique as azeitonas e enrole como rocambole, apertando as bordas para fechar.
- Corte os rolos em fatias de 2cm de espessura e coloque-os sobre uma assadeira levemente untada com óleo.
- Pincele com ovo ligeiramente batido e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Rendimento:40 unidades