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Receita de Minicaracol de patê e azeitona


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2/3 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • Óleo para untar
  • 1 ovo para pincelar

Recheio

  • 2 latas de patê de presunto
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes e pretas picadas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha peneirada com o sal e abra um buraco no meio.
  • Adicione o fermento dissolvido no leite morno, os ovos ligeiramente batidos com um garfo, a manteiga, o açúcar e misture bem até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove a massa por 10 minutos.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  • Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo, formando 2 retângulos com espessura de 0,5cm.
  • Espalhe o patê no centro dos retângulos, deixando as bordas livres, salpique as azeitonas e enrole como rocambole, apertando as bordas para fechar.
  • Corte os rolos em fatias de 2cm de espessura e coloque-os sobre uma assadeira levemente untada com óleo.
  • Pincele com ovo ligeiramente batido e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Rendimento:40 unidades

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