Receita de Nugget de frango caseiro

Nugget de frango caseiro
Foto: Fortaleza

Este tira-gosto surpreendente pode ser o substituto ideal da pipoca para ver aquele filminho largado no sofá, ou outra programação de sua preferência. Aprenda, se delicie, e relaxe em casa.

Como fazer nugget de frango caseiro

Coloque em uma panela, em fogo baixo, a margarina e deixe derreter, depois acrescente a cebola (deixe refogar por mais ou menos 15 minutos ou até ficarem macias). Junte o vinho branco e raspe o fundo da panela, até o líquido evaporar. Adicione o bacon e deixe soltar um pouco da gordura. Polvilhe o trigo e mexa durante 2 minutos. Junte o caldo de carne, tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Preaqueça em forno a 200ºC. Coloque a sopa em quatro refratários individuais. No centro da sopa, coloque 2 torradas integrais Fortaleza. Polvilhe o queijo muçarela e leve-as ao forno até derreter o queijo. Sirva em seguida.

Ingredientes

  • 8 torradas Fortaleza integral
  • 8 cebolas cortadas em tirinhas
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado grosso
  • ½ xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela, em fogo baixo, a margarina e deixe derreter, depois acrescente a cebola (deixe refogar por mais ou menos 15 minutos ou até ficarem macias).
  • Junte o vinho branco e raspe o fundo da panela, até o líquido evaporar.
  • Adicione o bacon e deixe soltar um pouco da gordura.
  • Polvilhe o trigo e mexa durante 2 minutos.
  • Junte o caldo de carne, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
  • Preaqueça em forno a 200ºC.
  • Coloque a sopa em quatro refratários individuais.
  • No centro da sopa, coloque 2 torradas integrais Fortaleza.
  • Polvilhe o queijo muçarela e leve-as ao forno até derreter o queijo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela