Ingredientes
- 1 kg de pinhões
- 1 colher (sopa) de salsinha.
- 5colheres de (sopa) detempero pronto (tipo alho e sal).
- 1 cebola pequena picada.
- 2 colheres (sopa) de óleo.
- 2 1/2 litro de água.
- 2 envelopes de tempero (tipo sazón laranja).
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os pinhões com as pontas cortadas,a água e o tempero prontonuma panela de pressão.
- Após levantar fervura cozinhe em fogo alto por 40 minutos.
- Retire do fogo, espere esfriar.
- Após esfriar descasque os pinhões e passe-os pelo processador.
- Reserve.
- Numa outrapanela média, coloque o óleo.
- Leve ao fogo alto e espereaquecer.
- Junte ao óleoa cebola.
- Refogue por 3 minutos ou até começar a dourar.
- Junte a esse refogado ospinhões.
- Tempere com o sazón e continue cozinhando.
- Nunca deixe de mexer sempre com o auxílio de um garfo.
- Cozinhe por 3 minutos ou até que o tempero esteja distribuído igualmente.
- Junte a salsa, misture e retire do fogo.
- Sirva acompanhando carnes, aves ou peixes.
Dica
- Faça um refogado com carne bovina em cubos.
- Incorpore a paçoca de pinhão.
- Substitua a salsa por hortelã picada,a gosto.