Receita de Panelada paraibana

Ingredientes

  • Miúdos de porco
  • Sangue de porco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Limão a gosto
  • 2 cebolas roxas grandes picadas
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
  • 4 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre
  • 4 pimentas de cheiro
  • 4 colheres (sopa) de banha de porco

Modo de preparo

  • Na véspera, cozinhe o sangue na água até que fique firme.
  • Corte em cubinhos e reserve.
  • Cozinhe os miúdos de porco na água com suco de limão e limões cortados ao meio.
  • Ferva, troque a água e deixe ferver novamente.
  • Pique os miúdos e acrescente todos os temperos.
  • No dia, frite os temperos e os miúdos e acrescentar água.
  • Cozinhe por 2 ou 3 h até que fiquem bem macios.
  • Coloque o sangue cortadinho e deixe engrossar.

Rendimento: 10 porções

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