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Receita de Bacalhau casa nova


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 1/2 meio de bacalhau
  • Leite a vontade
  • 8 batatas pequenas e com casca
  • 12 dentes de alho bem picados
  • 1 cebola grande cortada em tiras bem finas
  • 2 tomates grandes cortados em rodelas bem finas
  • 1 pimentão pequeno cortado em tiras bem finas
  • Azeitonas
  • 3 ovos cozidos
  • Azeite a vontade

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho na água.
  • Troque a água a cada duas horas e vá monitorando o sal do bacalhau.
  • Quando já estiver quase no ponto do sal, ponha o bacalhau de molho no leite com o alho picado, até cobrí-lo completamente.
  • Deixe por mais três horas.
  • Coloque as batatas com casca(lavadas) para aferventar.
  • Deixe ferver por dois minutos apenas e desligue o fogo.
  • Deixe as batatas dentro da água quente até a hora de usá-las.
  • Num refratário, coloque azeite de oliva a vontade distribuindo por todo o fundo.
  • Tire o bacalhau do leite sem se preocupar em escorrer.
  • Deixe o excesso ir junto.
  • Vá arrumando as postas e as batatas.
  • Depois coe o leite para aproveitar o alho picado que deve ser distribuído por cima das postas e das batatas.
  • Em seguida, distribua por cima o tomate, a cebola e o pimentão.
  • Leve ao forno médio pré-aquecido por trinta minutos.
  • Quando retirar coloque azeitonas a gosto e os ovos cozidos cortados em rodelas.
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