Ingredientes
- 1 1/2 meio de bacalhau
- Leite a vontade
- 8 batatas pequenas e com casca
- 12 dentes de alho bem picados
- 1 cebola grande cortada em tiras bem finas
- 2 tomates grandes cortados em rodelas bem finas
- 1 pimentão pequeno cortado em tiras bem finas
- Azeitonas
- 3 ovos cozidos
- Azeite a vontade
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho na água.
- Troque a água a cada duas horas e vá monitorando o sal do bacalhau.
- Quando já estiver quase no ponto do sal, ponha o bacalhau de molho no leite com o alho picado, até cobrí-lo completamente.
- Deixe por mais três horas.
- Coloque as batatas com casca(lavadas) para aferventar.
- Deixe ferver por dois minutos apenas e desligue o fogo.
- Deixe as batatas dentro da água quente até a hora de usá-las.
- Num refratário, coloque azeite de oliva a vontade distribuindo por todo o fundo.
- Tire o bacalhau do leite sem se preocupar em escorrer.
- Deixe o excesso ir junto.
- Vá arrumando as postas e as batatas.
- Depois coe o leite para aproveitar o alho picado que deve ser distribuído por cima das postas e das batatas.
- Em seguida, distribua por cima o tomate, a cebola e o pimentão.
- Leve ao forno médio pré-aquecido por trinta minutos.
- Quando retirar coloque azeitonas a gosto e os ovos cozidos cortados em rodelas.