Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
- 1 colher (café) de essência de panetone
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- 900g de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de sal
Recheio
- 300g de presunto em cubos
- 150g de queijo provolone em cubos
- 1 xícara (chá) de uvas passas pretas
- 1 colher (sopa) de orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, a água, o açúcar, os ovos, o óleo, o fermento, a essência de panetone e o queijo ralado.
- Transfira para uma tigela e deixe descansar por 10 minutos.
- Adicione, aos poucos, a farinha e o sal.
- Misture em uma tigela todos os ingredientes do recheio e adicione à massa.
- Divida a massa entre 3 fôrmas de papel próprias para panetone e deixe descansar por 1 hora.
- Leve ao forno médio, preaquecido (180C), por 30 minutos ou até dourar.
- Aguarde esfriar e sirva.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 70 minutos