Receita de Panetone salgado de frios

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
  • 1 colher (café) de essência de panetone
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 900g de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Recheio

  • 300g de presunto em cubos
  • 150g de queijo provolone em cubos
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 1 colher (sopa) de orégano

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite, a água, o açúcar, os ovos, o óleo, o fermento, a essência de panetone e o queijo ralado.
  • Transfira para uma tigela e deixe descansar por 10 minutos.
  • Adicione, aos poucos, a farinha e o sal.
  • Misture em uma tigela todos os ingredientes do recheio e adicione à massa.
  • Divida a massa entre 3 fôrmas de papel próprias para panetone e deixe descansar por 1 hora.
  • Leve ao forno médio, preaquecido (180C), por 30 minutos ou até dourar.
  • Aguarde esfriar e sirva.

Rendimento: 24 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos