Receita de Panetone salgado

Panetone salgado
Panettone – traditional Italian Christmas cake

Ingredientes

  • 80g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 500ml de água morna
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 100g de preparado para panetone
  • 1 colher (sobremesa) de glicerina
  • 8 gemas
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 20 gotas de aroma de queijo

Recheio

  • 200g de mussarela picada
  • 200g de tomate seco
  • 100g de calabresa picada frita

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa 1

  • Prepare a esponja com metade da água (250ml), o açúcar e 1/3 (250g) da farinha de trigo.
  • Deixe descansar coberto com pano seco por 30 minutos.

Massa 2

  • Misture a primeira massa já fermentada com os demais ingredientes.
  • Trabalhe a massa, “rasgando” por 10 minutos.
  • Divida a massa em 3 bolas e deixe crescer novamente.
  • Abra a massa com as mãos e espalhe o recheio.
  • Boleie e coloque nas formas.
  • Deixe crescer faltando 1 cm para a borda da forma.
  • Asse em forno a 170ºC por, aproximadamente, 50 minutos.

Recheio

  • Retire todo o excesso de óleo da calabresa.
  • Pique o queijo mussarela e misture com o tomate seco e a calabresa frita.
  • Recheie os panetones.

Rendimento: 3 panetones de 500g

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela