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Receita de Panetone salgado


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 80g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 500ml de água morna
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 100g de preparado para panetone
  • 1 colher (sobremesa) de glicerina
  • 8 gemas
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 20 gotas de aroma de queijo
Recheio
  • 200g de mussarela picada
  • 200g de tomate seco
  • 100g de calabresa picada frita

Modo de preparo



Massa 1
  • Prepare a esponja com metade da água (250ml), o açúcar e 1/3 (250g) da farinha de trigo.
  • Deixe descansar coberto com pano seco por 30 minutos.
Massa 2
  • Misture a primeira massa já fermentada com os demais ingredientes.
  • Trabalhe a massa, "rasgando" por 10 minutos.
  • Divida a massa em 3 bolas e deixe crescer novamente.
  • Abra a massa com as mãos e espalhe o recheio.
  • Boleie e coloque nas formas.
  • Deixe crescer faltando 1 cm para a borda da forma.
  • Asse em forno a 170ºC por, aproximadamente, 50 minutos.
Recheio
  • Retire todo o excesso de óleo da calabresa.
  • Pique o queijo mussarela e misture com o tomate seco e a calabresa frita.
  • Recheie os panetones.
Rendimento: 3 panetones de 500g Logo
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