
Ingredientes
- 80g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 500ml de água morna
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 100g de preparado para panetone
- 1 colher (sobremesa) de glicerina
- 8 gemas
- 1 kg de farinha de trigo
- 20 gotas de aroma de queijo
Recheio
- 200g de mussarela picada
- 200g de tomate seco
- 100g de calabresa picada frita
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa 1
- Prepare a esponja com metade da água (250ml), o açúcar e 1/3 (250g) da farinha de trigo.
- Deixe descansar coberto com pano seco por 30 minutos.
Massa 2
- Misture a primeira massa já fermentada com os demais ingredientes.
- Trabalhe a massa, “rasgando” por 10 minutos.
- Divida a massa em 3 bolas e deixe crescer novamente.
- Abra a massa com as mãos e espalhe o recheio.
- Boleie e coloque nas formas.
- Deixe crescer faltando 1 cm para a borda da forma.
- Asse em forno a 170ºC por, aproximadamente, 50 minutos.
Recheio
- Retire todo o excesso de óleo da calabresa.
- Pique o queijo mussarela e misture com o tomate seco e a calabresa frita.
- Recheie os panetones.
Rendimento: 3 panetones de 500g
Tempo de preparo: 60 minutos