Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de damascos picados
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
- 1 colher (sopa) de rum
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de água
- Amêndoas, cerejas em calda e uvas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o leite, o óleo, os ovos e o açúcar na batedeira até homogeneizar.
- Adicione a farinha e o fermento e bata por alguns minutos.
- Acrescente o damasco, as nozes, a uva passa, o rum e as raspas de laranja e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e desenforme.
- Para a cobertura, misture o açúcar e água até dissolver.
- Se necessário, adicione água.
- Espalhe sobre o bolo e decore com as amêndoas, as cerejas e as uvas para servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos