Receita de Bolo de natal com frutas secas

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de damascos picados
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Amêndoas, cerejas em calda e uvas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o leite, o óleo, os ovos e o açúcar na batedeira até homogeneizar.
  • Adicione a farinha e o fermento e bata por alguns minutos.
  • Acrescente o damasco, as nozes, a uva passa, o rum e as raspas de laranja e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Para a cobertura, misture o açúcar e água até dissolver.
  • Se necessário, adicione água.
  • Espalhe sobre o bolo e decore com as amêndoas, as cerejas e as uvas para servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela