Ingredientes
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de presunto ralado
- 2 tomates sem sementes picados
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Sal a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Manjericão picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha e o sal até ficar homogêneo.
- Aqueça uma frigideira untada, em fogo médio, e despeje uma concha média da massa.
- Gire para forrar todo o fundo da frigideira e frite até firmar e dourar levemente dos dois lados.
- Repita o procedimento com o restante da massa.
- Reserve.
- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio, divida entre as massas de panquecas e enrole como rocamboles.
- Coloque em um refratário e reserve.
- Coloque os ingredientes do molho em uma panela e aqueça, em fogo médio, até ferver.
- Despeje sobre as panquecas.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos