Receita de Panqueca bauru

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de presunto ralado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Manjericão picado a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha e o sal até ficar homogêneo.
  • Aqueça uma frigideira untada, em fogo médio, e despeje uma concha média da massa.
  • Gire para forrar todo o fundo da frigideira e frite até firmar e dourar levemente dos dois lados.
  • Repita o procedimento com o restante da massa.
  • Reserve.
  • Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio, divida entre as massas de panquecas e enrole como rocamboles.
  • Coloque em um refratário e reserve.
  • Coloque os ingredientes do molho em uma panela e aqueça, em fogo médio, até ferver.
  • Despeje sobre as panquecas.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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