Receita de Ninho à putanesca

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo ninho
  • Azeite a gosto

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 3 filés de anchovas picados
  • 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • 5 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de alcaparras
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • Sal a gosto
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem.
  • Escorra, regue com azeite e reserve.
  • Para o molho, aqueça uma panela com o azeite em fogo médio, e frite o alho até dourar.
  • Adicione a anchova, a pimenta e refogue rapidamente.
  • Acrescente o tomate e refogue por 5 minutos, mexendo.
  • Junte a alcaparra e a azeitona, tempere com sal e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Misture com o macarrão, transfira para uma travessa, polvilhe com manjericão e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email