Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo ninho
- Azeite a gosto
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho fatiados
- 3 filés de anchovas picados
- 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada
- 5 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de alcaparras
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
- Sal a gosto
- Folhas de manjericão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem.
- Escorra, regue com azeite e reserve.
- Para o molho, aqueça uma panela com o azeite em fogo médio, e frite o alho até dourar.
- Adicione a anchova, a pimenta e refogue rapidamente.
- Acrescente o tomate e refogue por 5 minutos, mexendo.
- Junte a alcaparra e a azeitona, tempere com sal e cozinhe por mais 5 minutos.
- Misture com o macarrão, transfira para uma travessa, polvilhe com manjericão e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos