Receita de Panqueca de agrião

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate médio picado
  • 2 peitos de frango pequenos, cozidos em água e sal, desfiados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry (200g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Massa

  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de agrião picado
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o recheio: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  • Acrescente o tomate e refogue por mais 1 minuto.
  • Adicione o frango, o sal e o AJI-NO-MOTO, e cozinhe por 2 minutos, pingando um pouco de água para não queimar.
  • Junte o catupiry e a salsa, misture e retire do fogo.
  • Reserve.
  • Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque os ovos, o leite, o agrião, o amido de milho, a farinha de trigo, o sal, o AJI-NO-MOTO e o fermento, e bata até ficar homogêneo.
  • Em uma frigideira média, untada com óleo, coloque 1 concha da massa e espalhe uniformemente pelo fundo da frigideira.
  • Deixe cozinhar por 1 minuto em fogo alto. Vire e frite do outro lado até dourar.
  • Frite o restante da massa, repondo o óleo quando necessário.
  • Distribua o recheio pelas massas, enrole-as e sirva com o molho de sua preferência.

Dica: Se preferir, polvilhe as panquecas com mussarela ralada e leve ao forno para gratinar.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela