Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 cebola média picada
- 1 tomate médio picado
- 2 peitos de frango pequenos, cozidos em água e sal, desfiados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry (200g)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Massa
- 2 ovos
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de agrião picado
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO
- 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o recheio: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
- Acrescente o tomate e refogue por mais 1 minuto.
- Adicione o frango, o sal e o AJI-NO-MOTO, e cozinhe por 2 minutos, pingando um pouco de água para não queimar.
- Junte o catupiry e a salsa, misture e retire do fogo.
- Reserve.
- Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque os ovos, o leite, o agrião, o amido de milho, a farinha de trigo, o sal, o AJI-NO-MOTO e o fermento, e bata até ficar homogêneo.
- Em uma frigideira média, untada com óleo, coloque 1 concha da massa e espalhe uniformemente pelo fundo da frigideira.
- Deixe cozinhar por 1 minuto em fogo alto. Vire e frite do outro lado até dourar.
- Frite o restante da massa, repondo o óleo quando necessário.
- Distribua o recheio pelas massas, enrole-as e sirva com o molho de sua preferência.
Dica: Se preferir, polvilhe as panquecas com mussarela ralada e leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos