Receita de Panqueca de linguiça defumada

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Molho de sua preferência para cobrir

Recheio

  • 200g de linguiça defumada picada
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, os ovos, o azeite, sal, a farinha e o fermento até ficar homogêneo.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio.
  • Coloque uma porção pequena da massa e gire a frigideira para espalhar.
  • Espere firmar e vire com uma espátula para dourar do outro lado.
  • Repita o processo até acabar a massa.
  • Para o recheio, em uma tigela, misture a linguiça, a mussarela, a ricota, o cheiro-verde, sal e pimenta.
  • Coloque o recheio sobre as massas e enrole.
  • Disponha em um refratário médio e cubra com o molho de sua preferência.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela