Receita de Torre de panqueca com salpicão

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/3 xícara (chá) de uva-passa branca sem semente
  • 1/3 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço fatiada

Maionese de ervas

  • 1 ovo cozido
  • 3 colheres (sopa) de leite gelado
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco
  • 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, a farinha, o ovo, a manteiga e o sal até ficar homogêneo.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, em uma tigela, misture a mussarela, a cenoura, o milho, o frango, a uva-passa e a azeitona.
  • Para a maionese, no liquidificador, bata o ovo, o leite, o vinagre, a salsa, o manjericão, a hortelã, sal e pimenta até ficar homogêneo.
  • Sem parar de bater, adicione o óleo em fio até ficar cremoso.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio.
  • Coloque uma porção da massa e gire a frigideira para espalhar.
  • Deixe firmar e vire para dourar do outro lado.
  • Repita o processo até acabar a massa.
  • Em um prato, faça camadas de massa, de maionese e de recheio.
  • Intercale as camadas, terminando em massa e maionese.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 90 minutos de geladeira)

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