Ingredientes
- 1/2 envelope de sopa de legumes preparada conforme a instrução da embalagem em 1/2 litro de água
- 1/2 repolho firme, bem picado
- 4 linguiças defumadas bem picadas
- 1 colher (chá) de endro seco
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 2 fatias grossas de pão, sem crosta, cortadas em cubinhos de 1 cm para crountrons
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça a sopa numa panela grande e acrescente o repolho picado, a linguiça picada e o endro seco.
- Tempere a gosto com sal e pimenta do reino, cuidadosamente, pois a linguiça pode ser picante).
- Tampe e cozinhe por 8 a 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que o repolho fique macio.
- Acrescente um pouco de água se a mistura ficar um pouco grossa.
- Aqueça o óleo numa frigideira.
- Acrescente o alho amassado e os cubinhos de pão, fritando até ficarem tostados.
- Vire os cubinhos até ficarem tostados dos dois lados.
- Seque os crountons em papel absorvente (eles não devem ficar encharcados).
- Verifique o tempero e despeje em pratos individuais para sopa aquecidos.
- Sirva imediatamente com os crountons por cima.
Rendimento: 4 porções