Receita de Sopa de linguiça defumada

Ingredientes

  • 1/2 envelope de sopa de legumes preparada conforme a instrução da embalagem em 1/2 litro de água
  • 1/2 repolho firme, bem picado
  • 4 linguiças defumadas bem picadas
  • 1 colher (chá) de endro seco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 fatias grossas de pão, sem crosta, cortadas em cubinhos de 1 cm para crountrons

Modo de preparo

  • Aqueça a sopa numa panela grande e acrescente o repolho picado, a linguiça picada e o endro seco.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta do reino, cuidadosamente, pois a linguiça pode ser picante).
  • Tampe e cozinhe por 8 a 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que o repolho fique macio.
  • Acrescente um pouco de água se a mistura ficar um pouco grossa.
  • Aqueça o óleo numa frigideira.
  • Acrescente o alho amassado e os cubinhos de pão, fritando até ficarem tostados.
  • Vire os cubinhos até ficarem tostados dos dois lados.
  • Seque os crountons em papel absorvente (eles não devem ficar encharcados).
  • Verifique o tempero e despeje em pratos individuais para sopa aquecidos.
  • Sirva imediatamente com os crountons por cima.

Rendimento: 4 porções

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