Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz branco
- 1/2 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picado
- 100g de carne seca desfiada
- 4 linguiças calabresa ou linguiça Paio cortada em rodelas
- 100g de bacon em cubos
- 2 folhas de louro
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 2 colheres (sopa) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o alho com as duas colheres (sopa) de óleo, em seguida adicione o bacon e a linguiça, refogue por alguns minutos.
- Adicione a carne seca, as folhas de loura e o arroz, mexa por alguns minutos.
- Quando a mistura começar a grudar no fundo da panela, adicione a água, tempere com sal e ponha a tampa na panela deixando uma parte aberta para água evaporar.
- Assim que a água secar por completo, desligue o fogo e deixe descansar por 15 minutos, salpique o cheiro verde por cima e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos