Receita de Arroz com linguiça defumada

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco
  • 1/2 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picado
  • 100g de carne seca desfiada
  • 4 linguiças calabresa ou linguiça Paio cortada em rodelas
  • 100g de bacon em cubos
  • 2 folhas de louro
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Refogue a cebola e o alho com as duas colheres (sopa) de óleo, em seguida adicione o bacon e a linguiça, refogue por alguns minutos.
  • Adicione a carne seca, as folhas de loura e o arroz, mexa por alguns minutos.
  • Quando a mistura começar a grudar no fundo da panela, adicione a água, tempere com sal e ponha a tampa na panela deixando uma parte aberta para água evaporar.
  • Assim que a água secar por completo, desligue o fogo e deixe descansar por 15 minutos, salpique o cheiro verde por cima e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir