Ingredientes
- 450g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento biológico
- 5 colheres (sopa) de água morna
Recheio
- 250g de carne moída
- 1 dente de alho
- 1 cebola grande
- 2 tomates grandes
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- O recheio é usado crú; os ingredientes do recheio devem estar previamente picados e misturados com a carne, o suco de limão, o sal e a pimenta.
Massa
- Dissolva o fermento biológico junto com o açúcar em água morna.
- Misture com a farinha de trigo, o sal e com água suficiente como para formar a massa.
- Coloque sobre a tábua de amassar e amasse durante uns 5 minutos.
- Cubra com um guardanapo e finalmente coloque-a em algum lugar morno, deixando-a descansar de 35 a 45 minutos, para que cresça.
- Corte a massa em pequenas bolinhas e amasse-as uma a uma, esticando-as até que fiquem uns discos de 15 cm de diâmetro e 3mm de grossura.
- Coloque uma colherada de recheio em cada um dos discos e dobre para dentro três dos seus lados para formar um triângulo.
- No centro você terá que deixar uma abertura para que a massa não se abra.
- Por último coloque em uma forma previamente untada com óleo.
- Leve-as a forno previamente aquecido a 150ºC durante 15 ou 20 minutos.