Receita de Pastel assado com presunto e queijo

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 9 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema para pincelar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Recheio

  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 100g de requeijão
  • 100g de presunto ralado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 2 tomates picados
  • Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo

  • Misture a farinha com o sal, a margarina, o creme de leite e mexa com as mãos até obter uma farofa.
  • Junte a água aos poucos, até incorporar.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada até formar um círculo de 30cm de diâmetro.
  • Espalhe os ingredientes do recheio misturados e feche, modelando como um pastel.
  • Pincele com a gema, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos e sirva.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email