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Receita de Pastel de forno com presunto e queijo


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Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón
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Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado fino
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 200 g de ricota fresca passada pela peneira
  • 2 gemas

Recheio

  • 250 g de presunto fatiado e picado
  • 200 g de mussarela ralada
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado (60 g)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja

Modo de preparo

  • Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o Tempero SAZÓN, o sal, o queijo ralado e a manteiga, e misture até obter uma farofa. Junte a ricota e as gemas, e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, coloque o presunto, a mussarela, o tomate seco, a azeitona e o Tempero SAZÓN, e misture.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa, com o auxílio de um rolo, num círculo de 40 cm de diâmetro.
  • Espalhe o recheio sobre metade da massa e feche dando o formato de meia-lua, pressionando a borda.
  • Pincele a superfície com 1 gema, disponha em uma assadeira grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Se preferir, em vez de fazer um pastelão, faça pastéis individuais.
Acrescente ao recheio folhas de rúcula picadas grosseiramente.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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