Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado fino
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 200 g de ricota fresca passada pela peneira
- 2 gemas
Recheio
- 250 g de presunto fatiado e picado
- 200 g de mussarela ralada
- 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado (60 g)
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o Tempero SAZÓN, o sal, o queijo ralado e a manteiga, e misture até obter uma farofa. Junte a ricota e as gemas, e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, coloque o presunto, a mussarela, o tomate seco, a azeitona e o Tempero SAZÓN, e misture.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa, com o auxílio de um rolo, num círculo de 40 cm de diâmetro.
- Espalhe o recheio sobre metade da massa e feche dando o formato de meia-lua, pressionando a borda.
- Pincele a superfície com 1 gema, disponha em uma assadeira grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Se preferir, em vez de fazer um pastelão, faça pastéis individuais.
Acrescente ao recheio folhas de rúcula picadas grosseiramente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos