Receita de Pastel assado de linguiça e mussarela

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de fubá amarelo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo médio batido
  • 6 colheres (sopa) de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 100 g de linguiça toscana sem pele e picada em pedaços pequenos
  • 100 g de presunto cozido picado em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 2 tomates médios sem pele e sem sementes
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100 g de queijo mussarela em cubos médios

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Massa

  • Peneire em uma tigela o fubá com a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento em pó.
  • Misture o ovo, o leite e 3 colheres (sopa) de manteiga.
  • Sove a massa até ficar lisa.
  • Embrulhe a massa com filme plástico e leve para descansar na geladeira por 30 minutos.

Recheio

  • Em uma panela frite a linguiça e o presunto na manteiga.
  • Junte a cebola e refogue, sem parar de mexer, até murchar.
  • Acrescente o tomate picado e o sal.
  • Ao encorpar um pouco, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Reserve.

Massa

  • Retire a massa da geladeira e divida em 4 partes.
  • Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa, formando 4 círculos (12 cm de diâmetro).
  • Espalhe o recheio na metade de cada círculo e distribua o queijo mozarela.
  • Feche o pastel apertando bem as bordas.
  • Arrume em uma assadeira untada com a manteiga restante.
  • Polvilhe fubá sobre a superfície.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 30 minutos ou até os pastéis dourarem.
  • Retire do forno e sirva quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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