Receita de Pastel de forno no palito

Foto: Tirolez

Ingredientes

Recheio

  • ½ cebola descascada e picada em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 200 g de carne moída
  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas
  • 1 xícara (chá) de milho (congelado ou in natura cozido)        
  • 1 pote de creme de queijo Minas Frescal Tirolez
  • 1 colher (café) de sal
  • Salsinha picada a gosto

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de azeite (mais um pouco para untar a assadeira)
  • Plástico-filme
  • 14 palitos de sorvete
  • 1 gema (para pincelar)

Modo de preparo

Recheio

  • Em uma panela, doure a cebola no azeite, acrescente a carne e refogue.
  • Quando a carne estiver cozida, junte o espinafre, o milho e refogue; desligue o fogo e acrescente o creme de queijo Minas Frescal Tirolez e misture; tempere com o sal e a salsinha e reserve o recheio.

Massa

  • Em um recipiente, misture as farinhas e o sal; acrescente a água e o azeite e misture tudo; sove (amasse) com as mãos até que a massa fique lisa e homogênea.
  • Enrole a massa com plástico-filme e deixe descansar por 10-15 minutos.
  • Abra a massa com ajuda de um rolo (espessura fina) e corte-a em círculos com ajuda da boca de uma xícara, copo ou aro metálico (aproximadamente 10 cm de diâmetro).

Montagem

  • Sobre um círculo de massa, coloque um palito de sorvete e um pouco do recheio (1 colher de sopa); cubra com outro círculo de massa e feche o pastel apertando as bordas com ajuda de um garfo.
  • Repita o procedimento com o restante dos ingredientes.
  • Disponha os pastéis em uma assadeira untada com azeite, pincele os “pirulitos” com gema e leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

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