Receita de Pastelão mexicano

Ingredientes

Massa

  • 250g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 250g de carne moída
  • 100g de linguiça calabresa em fatias finas
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para a massa, coloque todos os ingredientes numa vasilha e misture.
  • Sove até a massa ficar lisa e soltar das mãos.
  • Cubra e deixe descansar por 50 minutos.
  • Enquanto a massa descansa, prepare o recheio.
  • Esquente o óleo e doure o alho, junte a carne moída e a linguiça e frite até dourar.
  • Adicione os tomates e o milho.
  • Junte o cheiro-verde picado, tempere com o sal e a pimenta, tire do fogo e deixe esfriar.
  • Abra a massa com um rolo, distribua o recheio, e feche bem, formando uma meia-lua.
  • Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido até dourar.
  • Se desejar decore com salsa e tomate-cereja.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 50 minutos de descanso)

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