Ingredientes
Massa
- 250g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 250g de carne moída
- 100g de linguiça calabresa em fatias finas
- 2 tomates picados
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, coloque todos os ingredientes numa vasilha e misture.
- Sove até a massa ficar lisa e soltar das mãos.
- Cubra e deixe descansar por 50 minutos.
- Enquanto a massa descansa, prepare o recheio.
- Esquente o óleo e doure o alho, junte a carne moída e a linguiça e frite até dourar.
- Adicione os tomates e o milho.
- Junte o cheiro-verde picado, tempere com o sal e a pimenta, tire do fogo e deixe esfriar.
- Abra a massa com um rolo, distribua o recheio, e feche bem, formando uma meia-lua.
- Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido até dourar.
- Se desejar decore com salsa e tomate-cereja.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 50 minutos de descanso)