Receita de Pastelão saboroso

Pastelão saboroso
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar
  • 2 colheres (chá) de orégano

Recheio

  • 3 berinjelas picadas
  • 3 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de folha de manjericão
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture a farinha, o sal, o creme de leite e o ovo.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Leve a berinjela ao forno médio, preaquecido, em uma fôrma por 20 minutos.
  • Misture com o tomate, o manjericão, o queijo provolone, sal e pimenta.
  • Abra a massa em formato de círculo com um rolo, espalhe o recheio em metade e feche em meia lua.
  • Aperte as bordas, pincele com a gema batida e polvilhe com o orégano.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 20 minutos de geladeira)

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir