Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar
- 2 colheres (chá) de orégano
Recheio
- 3 berinjelas picadas
- 3 tomates picados
- 1 xícara (chá) de folha de manjericão
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha, o sal, o creme de leite e o ovo.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- Leve a berinjela ao forno médio, preaquecido, em uma fôrma por 20 minutos.
- Misture com o tomate, o manjericão, o queijo provolone, sal e pimenta.
- Abra a massa em formato de círculo com um rolo, espalhe o recheio em metade e feche em meia lua.
- Aperte as bordas, pincele com a gema batida e polvilhe com o orégano.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 20 minutos de geladeira)