Receita de Patê de carne

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
  • 2 cebolas.
  • 600g de carne cozida ou assada, cortada em cubinhos.
  • 1 xícara (chá) de vinho tipo madeira.
  • 200g de ricota ou queijo-de-minas fresco, amassado e peneirado.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 100g de parmessão ralado.
  • 2/3 xícara (chá) de maionese.
  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor.
  • 1 litro de caldo de carne.

Modo de preparo

  • Numa panela, derreta a manteiga ou margarina junte a cebola e frite em fogo brando.
  • Acrescente a carne cortada em cubinhos e mexa por alguns minutos com uma colher de pau.
  • Junte o vinho tipo Madeira e vá mexendo em fogo forte até evaporar.
  • Retire a carne do fogo e passe pela máquina de moer.
  • Coloque numa vasilha.
  • Junte a ricota ou o queijo-de-minas passado por uma peneira.
  • Adicione o sal, a pimenta, o queijo parmessão e a maionese.
  • Coloque numa forma de bolo inglês forrada com papel alumínio.
  • Nivele bem a carne.
  • Leve à geladeira por algumas horas.
  • Amoleça a gelatina em um pouco de caldo de carne frio.
  • Ferva o caldo restante e acrescente á gelatina para dissolvê-la.
  • Coloque num recipiente raso.
  • Deixe esfriar.
  • Leve a geladeira.
  • Desenforme o patê de carne numa travessa.
  • Enfeite com a gelatina já firme, cortada em cubinhos.

Rendimento:6 porções.

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