Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
- 2 cebolas.
- 600g de carne cozida ou assada, cortada em cubinhos.
- 1 xícara (chá) de vinho tipo madeira.
- 200g de ricota ou queijo-de-minas fresco, amassado e peneirado.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 100g de parmessão ralado.
- 2/3 xícara (chá) de maionese.
- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor.
- 1 litro de caldo de carne.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, derreta a manteiga ou margarina junte a cebola e frite em fogo brando.
- Acrescente a carne cortada em cubinhos e mexa por alguns minutos com uma colher de pau.
- Junte o vinho tipo Madeira e vá mexendo em fogo forte até evaporar.
- Retire a carne do fogo e passe pela máquina de moer.
- Coloque numa vasilha.
- Junte a ricota ou o queijo-de-minas passado por uma peneira.
- Adicione o sal, a pimenta, o queijo parmessão e a maionese.
- Coloque numa forma de bolo inglês forrada com papel alumínio.
- Nivele bem a carne.
- Leve à geladeira por algumas horas.
- Amoleça a gelatina em um pouco de caldo de carne frio.
- Ferva o caldo restante e acrescente á gelatina para dissolvê-la.
- Coloque num recipiente raso.
- Deixe esfriar.
- Leve a geladeira.
- Desenforme o patê de carne numa travessa.
- Enfeite com a gelatina já firme, cortada em cubinhos.
Rendimento:6 porções.