Receita de Sopa de ervilhas 1

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de ervilhas secas.
  • 2 colheres (sopa) de arroz cru.
  • 6 xícaras (chà) de água.
  • 1 osso de paleta, ou presunto defumado, ou carcaça de peru assado.
  • 12 xícaras (chá) de água.
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada.
  • 1 xícara (chá) de salsão (aipo) picado.
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  • Deixe a ervilha e o arroz de molho em xícaras (chá) de água de um dia para outro.
  • Coloque o osso num caldeirão com as 12 xícaras (chá) de água e deixe cozinhar lentamente.
  • Junte 1 cebola, o salsão (aipo) e cozinhe por mais de 1 hora.
  • Com uma escumadeira, retire a gordura que se formar na superfície do caldo.
  • Tempere com sal.

Rendimento:6 a 8 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email