Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de ervilhas secas.
- 2 colheres (sopa) de arroz cru.
- 6 xícaras (chà) de água.
- 1 osso de paleta, ou presunto defumado, ou carcaça de peru assado.
- 12 xícaras (chá) de água.
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada.
- 1 xícara (chá) de salsão (aipo) picado.
- Sal a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a ervilha e o arroz de molho em xícaras (chá) de água de um dia para outro.
- Coloque o osso num caldeirão com as 12 xícaras (chá) de água e deixe cozinhar lentamente.
- Junte 1 cebola, o salsão (aipo) e cozinhe por mais de 1 hora.
- Com uma escumadeira, retire a gordura que se formar na superfície do caldo.
- Tempere com sal.
Rendimento:6 a 8 porções.