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Receita de Escondidinho de carne com cará


Avaliação: / Escondidinho de carne com cará6 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500grs de carne bovina em tiras (coxão mole, alcatra, cordão de filé mignon ou patinho)
  • 1 cebola grande em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 100grs de queijo muzzarella ralado para polvilhar

Purê:

  • 1kg de cará com casca
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe o cará com casca em água fervente com sal por 20 minutos ou até amaciar.
  • Escorra, descasque e passe ainda quente pelo espremedor.
  • Adicione o leite, a margarina ou a manteiga, sal, pimenta, noz moscada e misture com uma colher ou bata na batedeira até obter um purê liso.
  • Coloque em uma panela o óleo, a carne e refogue, em fogo médio, por 5 minutos ou até secar a água.
  • Acrescente a cebola, o alho, o pimentão e refogue por mais 5 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e despeje em um refratário médio.
  • Cubra com o purê e polvilhe com o queijo.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Unte o fundo e laterais da travessa com margarina.
  • Além de não grudar no refratário, a receita ganha um gostinho especial.

Rendimento:6 porções

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