Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500g de carne bovina em tiras (coxão mole, alcatra, cordão de filé mignon ou patinho)
- 1 cebola grande em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 100g de queijo muzzarella ralado para polvilhar
Purê:
- 1kg de cará com casca
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe o cará com casca em água fervente com sal por 20 minutos ou até amaciar.
- Escorra, descasque e passe ainda quente pelo espremedor.
- Adicione o leite, a margarina ou a manteiga, sal, pimenta, noz moscada e misture com uma colher ou bata na batedeira até obter um purê liso.
- Coloque em uma panela o óleo, a carne e refogue, em fogo médio, por 5 minutos ou até secar a água.
- Acrescente a cebola, o alho, o pimentão e refogue por mais 5 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e despeje em um refratário médio.
- Cubra com o purê e polvilhe com o queijo.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Dica
- Unte o fundo e laterais da travessa com margarina.
- Além de não grudar no refratário, a receita ganha um gostinho especial.
Rendimento:6 porções