Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 30g de fermento fresco
- 125ml de água
- 1/2 colher (sopa) de sal
- Farinha para abrir a massa
Recheio
- 100g de tomates maduros picados
- 150g de mussarela fatiada
- 50g de presunto cru picado
- 50g de cogumelos frescos picados
- 4 fundos de alcachofra em conserva picados
- Azeite para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento na água morna.
- Junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e o sal e misture até obter uma massa homogênea.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Peneire a farinha restante sobre cada superfície lisa e coloque a massa no centro.
- Sove até obter uma mistura consistente e elástica.
- Divida-a em quatro porções, modelando cada uma delas como uma bola.
- Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre as bolas de massa.
- Cubra-as com um pano e deixe descansar por 2 horas.
- Abra cada uma delas com um rolo até obter um disco fino.
Recheio
- Nos discos, distribua os ingredientes picados, grosseiramente sobre uma camada de tomates e outra de mussarela.
- Regue com o azeite e asse em forno preaquecido a 280C por 15 minutos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média