Receita de Pizza caprichosa

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 30g de fermento fresco
  • 125ml de água
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • Farinha para abrir a massa

Recheio

  • 100g de tomates maduros picados
  • 150g de mussarela fatiada
  • 50g de presunto cru picado
  • 50g de cogumelos frescos picados
  • 4 fundos de alcachofra em conserva picados
  • Azeite para regar

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água morna.
  • Junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e o sal e misture até obter uma massa homogênea.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  • Peneire a farinha restante sobre cada superfície lisa e coloque a massa no centro.
  • Sove até obter uma mistura consistente e elástica.
  • Divida-a em quatro porções, modelando cada uma delas como uma bola.
  • Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre as bolas de massa.
  • Cubra-as com um pano e deixe descansar por 2 horas.
  • Abra cada uma delas com um rolo até obter um disco fino.

Recheio

  • Nos discos, distribua os ingredientes picados, grosseiramente sobre uma camada de tomates e outra de mussarela.
  • Regue com o azeite e asse em forno preaquecido a 280C por 15 minutos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email